注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WALTZHANG

http://www.waltzhang.com

 
 
 

日志

 
 

待业四个月  

2013-07-25 16:01:44|  分类: WORKS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪念下我这个待业青年,至今度过了第四个月,我不敢跟别人说这叫创业,这里隐藏着自己的一点小心思.但这不重要,重要的是我莽撞的从搜狗辞职想要得到什么,在这四个月中认识的人经历的事和面对的诱惑,让我对目标时而清晰时而模糊.四个月前朋友说,"Hi~你都没准备好就辞职啦?""是啊,我要一直这样下去是永远准备不好的.""你在搜狗还是有很有机会的!""我只是想趁年轻给自己更大的机会."这类话太多太多, 但我觉得我会永远记得一句话:来日以富贵相见! 这是我从公司临走时得到的最正能量的话.也是我在搜狗很钦佩的一位leader留给我的.

踏出公司那一刻就像离开保温箱,开始的日子很春风得意,几个人各有分工,一起做着游戏,我明白自己的强项和弱项,但我知道后期的运作是必经之路,第一次约见了一位做运营的负责人时,他问:"你们对这款游戏有什么预期?我们对于国内游戏都是独代的."预期?独代?我只能硬着头皮说:"目前确实还没有深入想过."其实我是根本不知道这行业有什么标准或者说我真的不知道我想要什么.非常郁闷的一次谈话,这种感觉和我初来搜狗时很像,那种挫败感令我觉得自己像个白痴.回去的几天里我不停地在百度上搜索有关游戏的相关术语和信息,这种方法很笨拙,但确实恶补了一下,提升了一丝菜鸟的自信.

一次吃饭时有朋友说,"现在手游都是红海了,这行业白手起家太难了"我说,"确实难,但我看来还不完全是红海,还是有一片海域是没有被发现的."说不清自己到底是属于悲观者还是乐观者,但我总会相信我所相信的.

自从断粮后很不踏实,也很不习惯只支出不进账的生活,要维持生计接了单外包.也是通过外包的朋友认识了一个游戏制作人,他带我看了他们的游戏团队,看到十余人在一个屋子里拼搏,心里很渴望有一天我能拥有这样一伙人,每天专注着做一件事.他说,"我这里需要美术,来我这吧."我说,"我想自己试一把."而后我认识的一些人,他们都给了我很大的启发.见面吃饭聊天,其实并不那么轻松,每次交流都有或悲或喜的感觉,有的投资人说,"你们的游戏并不主流."简直当头一棒.有的运营商说,"我们对你们的游戏很感兴趣.",立刻信心满满.这种情绪持续两个来回后就平静了,不管别人说什么我都没太大感觉了.我知道在游戏没有尘埃落定那一刻,所有人说的都不是事实.赞美的话语也只能让自己放松警惕.

我确实有些急于求成了,几度都因为人员和资金的问题恼火和不安,白昼颠倒,感觉非常抑郁,偶尔跑到咖啡厅愣神,买了本丁磊的书,说实话不怎么样,但居然感动的有点想哭,后来我告诉自己,这只是刚刚开始,这点压力都承受不了就滚回去上班吧.慢慢的我学会了体谅别人的"难处",其实也是为了宽慰自己,更好的认清方向.这段日子里格式化了大脑,同时也创建了appui.mobi网站的姊妹站gameui.mobi,做设计做长了不太容易拜托这个怪圈.借此广告一下.

几天前和老朋友吃饭,聊起各自的遭遇,他说,"或许有一天我们会变成曾经自己厌恶的人.那样也许就成功了.",想想也许有些伤感,但庆幸的是我们现在还没有变,也没有机会变.
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017