注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WALTZHANG

http://www.waltzhang.com

 
 
 

日志

 
 

如何拍摄光影绘画照片 | WALTZHANG  

2011-02-09 13:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何拍摄光影绘画照片

最近总能看到有关光影绘画的片子,之前也拍过一套,现在把详细步骤回顾一下。

所谓“光绘摄影”是指利用长时间曝光,在曝光过程中通过光源的变化创造特殊影像效果的一种摄影方法。
这种摄影手法的乐趣在于无穷的创意和带来意想不到的惊喜,有些人说着需要两个人的配合,一个照一个画,其实一个人足以…
前期准备:
1、相机:带有b门的相机一台
2、光源:可以是电筒、烟花、打火机、蜡烛….有玻璃纸的可以套上不同颜色的玻璃纸,最简陋的方法是套上有颜色的瓶子,比如雪碧瓶子透出的绿光。
3、三脚架:没有的话也可以放在桌子或者稳固的物体上代替。
4、伸手不见五指的暗室,得到较长的曝光时间,使绘出的图案更鲜明突出。

涂鸦过程:
首先相机需要调节的是:
1、调到M档
2、对焦模式选为手动
3、ISO100
4、快门线 快门线的可以用自拍模式,这样避免触动快门时的轻微晃动,快门速度一般在8-15s(根据当前绘画长短而定)
5、光圈因个人需求调节,光源过亮就把光圈调小,过暗就把光圈调大…

其次要把光源对向镜头,按下快门,画出自己创意的图像。
人大约在你设定时间内前两秒走开就不会留下影子。(如下图)


如果想把人物一同照上,需要设置一下内置闪光灯,让闪光灯处于后置状态,这样在最后快门关闭前曝光会清晰的把人物和光影结合。(如下图)


如果想某个静物和光影结合,建议最好不要用闪光灯,一个人拍摄自己用闪光灯是万不得已,因为内置闪光灯无法调整方向光会比较硬,所以在和静物结合拍摄时,可以在绘画完成后用光源直接从静物正面打光,直到快门关闭…(如下图)

对于一般的“凝固瞬间”拍摄是大家习惯和熟知的,但这种“减法”的拍摄手法,(即靠快门截取时间将其定格)和前者有一定的区别,用画家的意念和拍摄的技巧的搭配,摄影不仅能拍摄出现实世界存在东西,也可以是完全臆想的…

“这个世界总有一份空间永远属于你~既然悄悄地来,就不要匆匆地走。”

哇,真好看啊,摄影是一件神奇的事情。

哈哈 顶,脏脏老师,要不了多久你就可以出书啦!!~

@姜小鱼, 唉 我在熬两年吧

No trackbacks yet.




引文来源  如何拍摄光影绘画照片 | WALTZHANG
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017